Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли настоящая жизнь в рассказе «Ионыч»? Пример (Чехов А. П.)


А. П. Чехов в рассказе "Ионыч" раскрывает о жизни провинциальной глубинки России 19 века, а точнее про одну из самых важных и актуальных проблем — проблема пустоты, посредственности и бессмысленности жизни. Ни один из героев данного рассказа не смог прожить настоящую, полную чувств, искренности жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный героя данного произведения доктор Старцев. Полон амбиций, таланта и жажды жизни приезжает в губернский город С., где ожидали его скука, глупость и отрешённность обывателей. В этом городе была известна семья Туркиных, считающийся "прогрессивной и интересной". Рассказывалось, что у каждого члена этой семьи есть талант, но на самом деле они были заурядными, поверхностными в своих интересах. Вера Иосифовна писала романы, жизнь этих произведений оканчивалась, ведь в конце на их просто складывала в шкаф, совершенно не понимая предназначение писателя, думая, что они свои романы издают лишь ради денег. Её муж, Иван Петрович, проводил в доме любительские спектакли, постоянно шутил и смеялся, на этом его описание личности в рассказе закончена, потому что она пуста. А дочь Екатерина Ивановна играла целыми днями на пианино, слушая её игру, хотелось сразу же прекратить, герой сравнивал её с падениям камнями. Сама игра была лишь примечательна своей сложностью, а в целом она была однообразна, как и вся семья Туркиных. Даже спустя 4 года, в их семье ничего не изменилось, не было никакого развития, всё умерло, застыло в этом доме. Ни один из членов этой семьи не имел настоящую жизнь. "Если самые талантливые люди во всем городе так бездарны", то неудивительно что жители этого города глупы и неинтересны. Герой в этой серой и скучной среде, постепенно становится сам частью её, деградируя. Приезжая в этот город, он был живым, полон сил человеком, имевшим высокую цель — лечить людей, но в конце концов он отбрасывает сострадание, всякие чувства, приходя к эгоистичному, посредственному накопительству денег. Таким образом, мы понимаем, что в данном рассказе не существовала настоящий жизнь, потому что даже главный герой при всей своей живости приходит к духовной смерти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73690




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:15:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение