Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли настоящая жизнь в рассказе «Ионыч»? (Чехов А. П.)


В маленьком рассказе Чехова "Ионыч" повествуется интересная история, связанная с жизнью главного героя -Дмитрия Старцева-земского врача.

Этот мужчина в начале рассказа был молод, полон сил и энергии, он был буквально влюблен в свою профессию и получал от нее удовольствие. У него не было времени даже по выходным - настолько он был занят.

Однажды, познакомившись с семьей Туркиных, Старцев влюбляется в их дочь Екатерину Ивановну. Мужчина хотел жениться на ней, но она игралась с его чувствами ; когда же Старцев сделал ей предложение выйти за него замуж, Екатерина Ивановна отказала, выбрав карьеру.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я думаю, что именно этот момент является переломным для героя. Старцев не готов был к тому, что ему могут отказать. Нельзя точно утверждать любил ли он эту девушку или нет, так как в конце произведения говорится о том, что он к ней ничего не чувствует, но он хотел на тот момент, когда был еще молодым, связать с ней свою жизнь.

После отказа мужчина ушел в себя, стал угрюмым и молчаливым, стал презирать окружающих его людей и совершенно ожирел, что замедляли его действия и ухудшали здоровье.Создается впечатление, что Дмитрий Старцев потерял умение чувствовать какие-либо эмоции кроме презрения и равнодушия к окружающим его людям. Его жизнь стала простым существованием, которое не несло ему пользы и эмоций. Он превратился из живого мужчину в старика Ионыча, которому ничего не было нужно кроме покоя.

На мой взгляд, настоящая жизнь у Старцева была до появления в ней семьи Туркиных, а именно: Котика.Главный герой не прошел испытание любовью, не смог пережить свою неразделенную любовь и вернуться к своей прежней насыщенной жизни. Он не хотел побороть себя изнутри, пойти по трудному пути, поэтому он пошел по тропе наименьшего сопротивления- то есть, превращение себя в старика.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31231




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:54:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение