Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнение образов Ольги и Татьяны Лариных по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


Сравнивая сестёр Лариных, мы можем говорить лишь о различиях, ведь единственное сходство у них было в фамилии. Ольга – молодая, беззаботная, любвеобильная и энергичная девушка. Татьяна – скромная, меланхолическая и мечтательная старшая сестра. Автор художественно подчёркивает их духовную несхожесть, однако не противопоставляет их как антиподы.

Ольга всю жизнь жила в своё удовольствие, резвилась, веселилась, о ней нечего больше сказать, ведь автор не наделил её загадкой. В отличие от Татьяны, которая детским проказам предпочитала сидеть у окна, а куклам – любовные романы, была идеальным ребёнком («Невинной прелести полна, в глазах родителей, она цвела, как ландыш потаенный»). Таким образом, девочки изначально росли в разной обстановке и, соответственно, характер и мировоззрение у них складывались разные.

Татьяна живёт просто и естественно, великолепно чувствует природу, что способствует её уединённой мечтательности.


Читает романы Руссо, что всё больше питает её духовный мир. В мечтах она видит себя любовной героиней романов, которые она читает, и всё мечтает о любви…

И тут, в её жизни появился он – Евгений Онегин. Татьяна очень сильно переживает по этому поводу, боясь быть отвергнутой. В её груди пылают чувства, и она не может больше терпеть. Она выражает глубину своих чувств, отчаяние, надежду и стыд в письме к Онегину.

К сожалению, её жизненная драма состоит в том, что ей пришлось выйти замуж за другого человека. Татьяна росла в лучших традициях народной морали, которые не позволили ей отвергнуть любящего её человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:53:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение