Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Достижение счастья по тексту Симона Соловейчика (ЕГЭ по русскому)


Публицист Симон Львович Соловейчик в своем произведение повествует читателям интересный разговор, случившийся в электричке. Своим рассказом автор заставляет читателей задуматься о том, как достичь счастья.

В центре внимания автора случайный разговор мужчины и женщины, начавшийся с вопроса “А что такое счастье?”. На данный вопрос можно бесконечно долго искать ответ по той простой причине, что для каждого человека в этом мире существует свое счастье, а может даже и не существует вовсе.

Несмотря на то, что счастье - своего рода удачное совпадение обстоятельств, при отсутствии энергий одной из сторон возникновение счастья просто невозможно. И тогда будет бессмысленно ссылаться на судьбу, ведь все зависит от нас самих.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безусловно, в жизни случается множество трудностей, но при движении человека вперед, при его старании и счастье, и все остальное абсолютно достижимо:

Для достижения какой-либо цели человек должен действовать, а не полагаться на судьбу, в этом ему поможет неудержимое желание счастья. Если человек действительно будет желать его, то все остальное лишь вопрос времени. Эти примеры доказывают нам то, что для достижения счастья в первую очередь необходимо обладать желанием его достичь.

Позиция автора очень ясна и выражена в следующих предложениях: “…всякий человек – кузнец своего счастья. Человек должен стремиться к счастью. Неукротимое, неудержимое, жгучее желание счастья... ”. Для достижения любой цели, даже самой маленькой необходимо действовать, а для достижения счастья мало действовать, нужно иметь неукротимое желание счастья.

Я полностью разделяю мнение автора, ведь действительно, ни один поистине счастливый человек не стал счастливым просто по стечению обстоятельств. Человек, для которого счастье в стихах стремится стать поэтом и погрузиться в мир поэзии. Человек, для которого счастье - это помогать людям, не упускает момента помочь нуждающимся, ведь именно это делает его счастливым. Счастье - это продукт и причина деятельности, от которой мы получаем удовольствие. А деятельность, в свою очередь, немыслима без действий.

Таким образом, Симону Львовичу удалось убедить читателей в том, что для достижения счастья необходимо действовать и иметь огромное желание счастья. “Человек - кузнец своего счастья” - по моему мнению, данные слова дают исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id54060




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:21:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение