«Власть, лишенная авторитета, хуже, чем явное безвластие» пример (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание говорит о том, как важно осознание авторитета власти народом. Без признания власти и без уважения к ней власть не сможет функционировать вовсе - ведь она перестанет существовать. Авторитет власти важный компонент в структуре осуществления как внутренней, так и внешней политики. Авторитет важен и в партнерских отношениях, ведь именно так создается чувство доверия между участниками взаимоотношений.

Я считаю данное высказывание правильным, ведь нельзя довериться и подчиняться тому, кого не уважаешь и не чувствуешь.

В качестве примера хочется привести недавний законопроект, внесенный в государственную думу. Его суть заключается в запрете на оскорбление государственной власти. Данный законопроект получил широкую огласку в сети, и существует огромное количество мнений по этому поводу. Я считаю, что главной целью данного законопроекта является укрепление авторитета государства и формирование уважения к власти.

Именно таким способом наше правительство пытается создать для себя крепкий фундамент и противостоять неостанавливающейся критике со стороны народа.

Таким образом можно с уверенностью сказать о том, что авторитет и уважение к власти являются определяющими факторами для полнейшего функционирования правительства. Именно поэтому каждое государство должно стремиться к созданию своей уверенной позиции, ведь именно правительство должно задавать курс страны, а не народ, который иногда не понимает очевидных политических маневров. Не идти на поводу у населения, при этом не становясь врагом для своего народа - как по мне главная задача современного правительства.