Тема :Талант (ОГЭ по русскому)

По моему мнению, талант — это нечто, что есть у каждого глубоко внутри, но что нужно раскрывать огромным количеством труда. Талант бесполезен, если ничего не делать ради его развития, он завянет и сгниёт внутри тебя, попутно убивая и остальные качества. Чтобы правильно использовать то, что дано от природы, нужны сила воли и упорство, без этого ничего не добиться, как бы ни был одарён. В наше время люди всё больше и больше ленятся, поэтому можно видеть всё меньше активных талантов, только живые трупы, ходящие по улицам с загубленными перспективами. Такая ситуация внушает невероятную тоску, но всё же общество развивается достаточно быстро, а всё благодаря единицам со светлыми умами и волей, достойной уважения. Это всё, что у нас есть, всё, что двигает наш мир вперёд, поэтому и появляется столько ленивцев, не желающих работать самостоятельно… от такой ситуации аж мурашки похоже, неужели такая деградация является ценой прогресса элиты общества? Очень надеюсь, что скоро мы сможем что-то сделать с этой проблемой, ибо такая судьба слишком жестока.

А пока мы бессильны, остаётся рассуждать о талантах. Что ж, рассмотрим пример таланта в тексте Анатолия Георгиевича Алексина.

В тексте нам говорят об одной довольно талантливой особе, способной развиваться во многих областях, но выбирающей путь дробления такого ценного дара на мелкие кусочки. Вместо того, чтобы выбрать один путь, она стала заниматься сразу многими вещами, и в итоге не добилась ничего… Конечно, как распоряжаться своими способностями — дело каждого, не нам судить, но всё же я думаю, что она очень неэффективно расходует свои ресурсы и из-за этого общество теряет ещё одного как минимум полезного человека, а может даже гения своего дела. Она и правда занималась самодеятельностью, мало кто сказал бы что-то вроде: «Вот она-то была великой!», ведь она ничего не достигла. Очень многие, даже не имеющие особого таланта, люди смогли бы обойти её в этих направлениях, посвятив себя этому делу целиком, а она же просто растратила всё впустую, хотя, с другой стороны, прожила свою жизнь счастливой, поэтому нельзя её осуждать, хоть и очень хочется выдвинуть обвинения за нецелесообразный расход своего таланта.

В противовес же прошлому примеру я бы хотел рассказать о своём родственнике, так как сам не особо талантлив, ну или просто ещё не нашёл собственного пути. Моя тётя просто гениальна в области социологии. На самом деле, у неё был огромный выбор разных путей в жизни, она могла добиться успеха почти во всём, но вместо того, чтобы хвататься за каждое дела, как героиня текста, она выбрала одно дело и благодаря этому добилась огромных успехов в своей области. Возможно, моя воистину великолепная тётя сможет даже увековечить своё имя в истории, конечно, если постарается. А ведь всё благодаря вовремя

сделанному упору на 1 дело, а не на всё подряд. Я с гордостью говорю о том, что прихожусь такому человеку родственником, ведь она смогла полностью отдать себя любимому делу и не отступила от цели ни на дюйм.

В заключение можно сказать, что талант — вещь, требующая огромных усилий и бесполезная в одиночку, а так же то, что можно угробить, не только забивая на него, но и растрачивая на всё подряд. Хотя, при всём этом, кропотливо взращивая такое дарование, можно получить удивительный самородок.