Проблема осмысления художественного творчества (ЕГЭ по русскому)

Именно эта реальность и есть ключ к его внутренней свободе, без которой невозможно творить, а следовательно, жить. Таким образом взаимосвязь обоих примеров позволяет с разных сторон раскрыть поднятую автором проблему понимание сути процесса созидания, поскольку создание чего-то нового спасает от несправедливости реальной действительности и позволяет восполнить духовные силы.

Позицию автора можно сформулировать следующим образом: главная миссия искусства заключается в спасении, освобождении, исцелении внутреннего мира личности.

С мнением художника трудно не согласиться. Действительно, творчество соединяет поколения и обладает огромной обновляющей силой.

В нечеловеческих условиях только созидание поддерживает дух в человеке. Справедливость суждения доказывает тяжёлой период в жизнь художницы-люительницы Евфросиньи Антоновны Керсновской. Пребывание за тюремными решетками концлагеря открыло в героине не только способность самовыражения через рисунок, но и готовность бороться за жизнь вопреки до конца.

Запечатленное искусство передаёт потомкам образцы величия внутреннего мира создателя.

Ярким примером праведливости высказывания служат наследие художниицы. Она вложила в свои шедевры всю душу, сердце, память. Творчество не знает пределом и не ограничено в использовании иструментов воплощения, и тем самым связано с вечностью.

Марина Цветаева утвержадала: «Творчество — обшее дело, творимое уединенными.Ведь творчество одного человека соединяет многих людей сквозь время и пространство, тем самым делает мир прекрасным и гармоничным.