Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я понимаю высказывание 'Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека' аргументы (ЕГЭ по русскому)


Антон Павлович Чехов писал: "Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные.." Я с ним полностью согласна, ведь в мире столько несчастных людей, которые нуждаются в помощи тех, кому больше повезло в жизни, которых беда обошла стороной.

Каждый счастливый человек ни в коем случае не должен забывать о том, что он не один в этом мире; когда у нас всё хорошо-мы должны стремиться осчастливить как можно больше людей. Помощь должна быть не обязательно материальной, ведь счастье не в деньгах. Самая верная помощь-доброе слово. Если у кого-то случилось горе-помоги добрым словом, оно лечит, успокаивает.

В рассказе А.П.Чехова "Крыжовник" главный герой всю жизнь мечтал о собственном доме, во дворе которого росло бы много крыжовника, получив всё это (далеко нечестными путями), он забыл обо всем и обо всех, не замечая того, что происходит вокруг. Может быть он и считает себя счастливым, но на самом деле это не так, он одинок, а значит и несчастен.

Никогда не забывайте о том, что кроме вас в мире есть еще люди, что и у вас когда-нибудь может произойти беда, из которой будет очень тяжело выбраться самому. Помогайте людям чем можете и как можете! Не оставайтесь равнодушными! Проявляйте человечность!

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:34:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение