Какова роль счастливого детства в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)

Какова роль счастливого детства в жизни человека?

З. Прилепин, обращаясь к истории героя, говорит о воспитании детей в семье рассказчика. Несмотря на бедность, родители обеспечивают счастливое детство своему ребенку, “приобретая один подарок в месяц”. Таким образом, они поддерживают веру в Деда Мороза и в чудеса.

Также автор обращает наше внимание на то, что существует две точки зрения на воспитание детей. Одни считают, что обещание “написать Деду Морозу срочную телеграмму” воспитывает “заболовка”, в то время как другие уверены, что создание настоящего детства поможет ребенку справиться со всеми трудностями во взрослой жизни.

Воспитание детей в семье рассказчика доказывает, что родителям нужно обеспечивать счастливое детство со всеми чудесами, так дитя вырастет заботливым, внимательным, и сам будет “доводить чудеса до конца для тех, кто ждёт этих чудес и верит в них”.

Позиция З. Прилепина заключается в том, что у ребенка должно быть настоящее счастливое детство, тогда он справится со всеми преградами на жизненном пути.

Я согласна с позицией автора. Для правильного развития детей и становления их как личности родителям нужно окружать их теплом и заботой, иначе ребята могут вырасти жестокими, бездушными людьми, что и произошло с Иваном Грозным.

Так, детство царя Ивана Грозного прошло в обстановке серьёзной борьбы за власть, боярских интриг и насилия, что сформировало у него жестокий характер. Тогда, считая престолонаследника ничего непонимающим ребёнком, попечители не обращали на него внимания. Такое воспитание наследника стало одним из причин, почему он сформировался агрессивным и жестоким. Он в раннем возрасте потерял отца, а мать в его детстве отравили. Таким образом, трудное детство повлияло на Ивана Грозного.

Обобщая вышесказанное, детство играет огромную роль на взросление и становление человека. В детстве родители закладывают те важные ценности, которыми мы пользуемся на протяжении всей жизни.

Кол-во слов: 270 Какова роль счастливого детства в жизни человека?