По тексту Екимова Рано утром впотьмах поднимался я и брёл (ЕГЭ по русскому)

С течением времени темп жизни постепенно ускоряется, особенно если говорить о крупных городах, таких как Москва. В этой суете теряются многие жизненные ценности, яркие цвета в жизни. Так, Борис Петрович Екимов в своём тексте выдвигает проблему того, что люди в суете забывают о радостях жизни, предстают радоваться красоте природы.

Люди, особенно в больших городах, живут в стремительно движущемся потоке других людей, которые всё время куда-то спешат, и этот ежедневный бег делает дни похожими один на другой. Так и главный герой, от лица которой ведётся повествование, потерял счёт дням и неделям, потому что все они одинаковые и серые. И эта одноцветность присутствует в большей части текста, пока главный герой не встречает двух девушек, громко разговаривающих между собой.

Высокий темп жизни не даёт, человеку времени поднять голову и осмотреться вокруг, взглянуть на окружающую красоту природы.

Но если хотя бы иногда останавливаться в бегущем потоке людей, то жизнь никогда не потеряет своих ярких красок. Таким образов, главный герой, прослушав лёгкий и живой разговор двух девушек, сам наполнился жизнью. Он замедлил ход и начал наблюдать всю красоту и прелесть мира и тогда понял, что он уже потерял, и что мог бы потерять.

Отношение автора к этой проблеме понять несложно. Он не одобряет суеты, своим текстом пытается показать, как может измениться жизнь каждого человека, если он будет находить время для остановок, для общения с природой и другими людьми. И это общение, безусловно, важно, потому что тогда человек сможет приобрести душевное равновесие, необходимый баланс и спокойствие, поддержать психологическое и физическое здоровье.

Я также могу согласиться с мнением автора, ведь если человек будет проживать одинаковые, серые дни, то не будет интересных воспоминаний, успехов, а только сожаления о потерянном времени. Поэтому, если делать необходимые паузы, пытаться прочувствовать этот самый, настоящий момент, то жизнь всегда будет казаться интересной и насыщенной самыми разными событиями.