Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое Вдохновение? (Гиа по русскому)


Что мы подразумеваем под вдохновением? Только ли это полёт мысли, душевный порыв или неожиданно пришедшее озарение? Существует работа не только творческого характера и вдохновение может прийти к человеку, совершенно далекому от искусства.

Но что нужно, чтобы тебя посетило то самое вдохновение и появилось желание созидать, творить? Первым и, пожалуй, самым главным условием будет наличие души, чуткого сердца. В противном случае останется только одно стремление.

Муза не будет спрашивать, когда ей лучше зайти, она может появиться в любой момент и никогда не угадаешь в какой именно. Но самое значимое, что с каждым этим посещением мир вокруг становиться чуточку красочнее, наполняется новыми смыслами, тебе открывается что-то ранее невиданное.

Вдохновение помогает людям любить свою работу, которая благодаря этому кажется не нескончаемой рутиной, а несёт счастье и удовлетворение.

Есть люди, которые зависимы от вдохновения и это не только писатели, художники, поэты, это относится ко всем творческим натурам, живущим ради своего призвания, бережливо относящимся к своему дару.


В качестве вывода хочется сказать, что людей, любящих свое ремесло, вдохновение заставляет «свершать открытья», а другим позволяет просто «…жить, … чувствовать, любить» и ощущать себя счастливыми. Вдохновение придет к каждому, кто обладает чуткостью, добрым сердцем и отзывчивостью. А задаваться вопросом, почему оно посещает нас не стоит. Ведь благодаря вдохновению жизнь становится солнечнее и обретает новые краски.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:54:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение