Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Начало новой эпохи в пьесе «Вишневый сад» (Чехов А. П.)


Все мы знаем Антона Павловича Чехова и его короткие юмористические рассказы, серьёзные повести и пьесы. «Вишневый сад» является одним из самых известных произведений писателя. Замысел произведения возник у Чехова в начале тысяча девятьсот второго года, и через год пьеса была уже закончена. Вот уже на протяжении многих лет эту пьесу ставят на сценах театров нашей страны и за рубежом. Станиславский писал: «Для меня «Вишневый сад» не комедия, не фарс - а трагедия в первую очередь», таким образом, он внес в пьесу больше драмы, чем комедии, что не понравилось писателю.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чехов создавал комедию с ноткой драматургии, он не хотел, чтобы постановка заставляла зрителей плакать, он сильно переживал из-за этого. «Одно могу сказать: сгубил мне пьесу Станиславский» - говорил писатель.

Время идет, меняются ценности, взгляды на жизнь, в том числе и люди. Можно смело сказать, что Лопахин Ермолай Алексеевич человек новой эпохи он умен, деловит и предприимчив, не стоит на месте, все время работает и устремлен в будущее. «...Я все болтался с вами, замучился без дела. Не могу без работы, не знаю, что вот делать с руками; болтаются как-то странно, точно чужие...» Лопахин отличается от представителей старого времени: Любовь Андреевны и Гаева, он не понимает, как они могут бездействовать по отношению к вишневому саду, его стремления помочь были искренними, но недотепство помещицы и ее брата не позволяют предпринять действий во спасение отношений между героями пьесы. Отличие Лопахина от старого поколения заключается в ценностях, одной стороны он хочет помочь сохранить поместье, а с другой он не думает о вишневом саде, о том, что объединяло всех этих людей, он смотрит на него не как на красивое место, а как на источник дохода: «...Замечательного в этом саду только то, что он очень большой. Вишня родится раз в два года, да и ту девать некуда, никто не покупает...»

Делая вывод можно сказать, что с каждым новым поколение в людях становится меньше моральных ценностей. Поэтому нам нужно читать классическую литературу, потому что только в ней затрагиваются философские темы, позволяющие понять, что на самом деле важнее в нашей жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53931




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:14:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение