Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь в жизни Григория Мелихова по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Я уверена, что многие слышали о знаменитом романе - эпопеи «Тихий Дон» автором, которого является Михаил Александрович Шолохов. История создание и публикация произведения была не из легких. Шолохов хоть и вырос среди казаков и ему знакомы нравственные ценности этого народа, но все равно он посещает архивы Ростова и Москвы, знакомится с казачьим фольклором, беседует с жителями соседних хуторов, записывает воспоминания участников Мировой и Гражданской войн.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Возникали некоторые сложности в публикации произведения. Так, издатель журнала «Октябрь», отказывается печатать 6 часть романа, если Григорий Мелехов не примкнёт к красноармейцам. Но, несмотря на все препятствия, Шолохову удалось благополучно закончить и издать произведение полностью.

Писатель своим произведением хотел донести до читателя всю ту нелегкую судьбу донского казачества в годы Первой мировой войны, Гражданской войны и Революции. Читая роман, понимаешь, какой огромной душой наполнены люди, жившие в то время. Они видели радость в мелочах, пели песни и танцевали, когда им вдумается, искренне любили, в общем, были счастливы. Но счастье не всегда сопровождает человека. Так у главного героя романа Григория Мелихова совсем не легкая судьба. Это связано не только с войной и революцией, но и с любовными отношениями. У Григория в жизни было две любимых женщины – жена Наталья и любовница Аксинья. Аксинья женщина сильная и привлекательная, способная пожертвовать собой во имя любви. Она смогла бы пойти за Григорием на край света, ей движила любовь и страсть. Помимо страсти в отношениях должно быть взаимопонимание. На мой взгляд, если бы у Аксиньи и Григория в конце романа сложилась все хорошо, в дальнейшем их огонь бы угас и не были они счастливы вместе. Жена Григория - Наталья любила мужа всем сердцем, Мелихов любил ее по-своему, он проявлял к жене большое уважение. Они смогли бы прожить вместе долгую жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53930




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:46:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение