Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие изменения происходят в характере Григория Мелихова? по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


Одним из ключевых эпизодов, меняющих сознание и характер главного героя романа “Тихий Дон” Михаила Александровича Шолохова Григория Мелехова, является эпизод восстания казаков против новой власти. Шолохов изображает гражданскую войну жестокой и безжалостной: "Богатые с бедными, а не казаки с Русью...”, соседи воюют друг с другом, друзья стали по разные стороны и готовы убить друг друга.

Скрываясь у дальнего родственника, Григорий Мелихов узнает о восстаниях казаков. До этого момента герой размышлял над правдой жизни, над смыслом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но теперь же он понял, что нет никакой правды (“Теперь ему уже казалось, что извечно не было в ней такой правды, под крылом которой мог бы посогреться всякий, и, до края озлобленный, он думал: у каждого своя правда, своя борозда.”) и томительные дни, проведенные в своем укрытии, наполненные размышлениями, помогли осознать это. Теперь Григорий чувствовал внутреннюю свободу и облегчение:

Новая власть не приводит к обещанному равенству народа. Теперь всех мужчин семьи Мелеховых ждет расстрел, а женщин семьи ожидает нелегкая судьба. Григорий осознает это и ясно понимает за что хочет бороться: за свободу и покой.

— во внутреннем монологе Григория раскрывается народный характер казачества, решительность героя, его уверенность. Через судьбу одного человека писатель подчеркивает трагедию всего русского народа во время гражданской войны 1917-1922 гг.

Таким образом, на протяжении всего романа Григорий Мелихов рос морально, он узнавал жизнь, копался в её тайнах и искал правду, а когда понял, что её нет, то почувствовал не горечь на душе, а спокойствие и обрел новые силы для борьбы с новой властью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80667




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:33:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение