Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Трагедия жизни Григория Мелехова (Шолохов М. А.)


Григорий Мелехов - главный герой романа Михаила Шолохова "Тихий Дон". Одной из основных его черт является противоречивость в действиях. Герой сам не может определиться, чего же он хочет от жизни. Он отказывается отстаивать своё счастье с Аксиньей и женится по приказу отца на Наталье, дочери богатого крестьянина. Но вскоре герой осознает всю трагичность и скуку жизни с нелюбимой женщиной и уходит в поместье Ягодное вместе с Аксиньей.

Далее, попав на службу, Григорий негодует от несправедливого устройства жизни на войне.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Солдаты вынуждены были терпеть бесконечные издевательства со стороны командиров. Несмотря на то что Мелехов не видит никакого смысла в зверствах, творящихся на войне, в бою он держится храбро и отважно.

Получив ранение, Григорий попадает в госпиталь. Там он пересматривает свои понятия об уважении к царю и чиновникам. Он узнал о позиции красных, которые выступали за свободу без царя и большевиков. Мелехову было очень тяжело разобраться в истине, что еще раз говорит о противоречивости его характера.

После того, как большевики победили, Григорий, хоть и находился на стороне красных, все равно вновь не знал, к кому же ему примкнуть. Мелехов принимает участие в Верхне-Донском восстании и думает, что казачество должно быть отделено от мужицкой Руси. Но также он считает, что эта битва представляет собой войну не казаков с мужиками, а бедных с богатыми.

Позже в Новороссийске Мелехов снова отдает честь делу красных и воюет в коннице Буденного. Чувствуя недоверие со стороны союзников из-за его столь частых метаний, Григорий возвращается на хутор, оставив военное дело. Под угрозой ареста Мелехов примыкает к банде Фомина, но вскоре покидает ее, так как понимает, что там он вынужден совершать преступления.

Герой хотел после всего пережитого начать новую жизнь где-нибудь вдалеке, но его мечтам не суждено было сбыться: Аксинью убивают. Вместе с ней погибли и все его надежды на светлое будущее. Всё теперь осталось лишь в воспоминаниях.

Итак, трагедия Григория Мелехова состоит в том, что он из-за переменчивости своих взглядов так и не смог найти что-то, что было бы ему по душе. Григорий так же, как и всё русское казачество, не мог найти себе верного пути, по которому он бы с готовностью следовал и был бы уверен, что именно этот путь и является истинным. Герой никогда бы не нашел верного пути для себя, потому что у него нет каких-либо конкретных целей, к которым бы он шел вопреки всем препятствиям, встречающимся у него на пути.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92469




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:39:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение