Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Две любви Григория Мелихова по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


«Тихий Дон» — это роман о жизни русского донского казачества в переломный период истории — на «стыке» крупнейших событий прошлого столетия: Первой мировой и Гражданской войн. Важным композиционным принципом построения композиции произведения выступает антитеза, которая имеет место быть в том числе и в создании портрета Григория Мелихова — одного из главных персонажей. Молодой человек на протяжении всего повествования «мечется» между двумя женщинами — Аксиньей и Натальей.

На момент начала действий Аксинья Астахова — жена соседа Мелиховых.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор рассказывает читателю страшную историю жизни девушки, на её долю выпало немало трудностей и жизненных испытаний. Благодаря предыстории её желание «за всю жизнь горькую отлюбить» становится понятным читателю. Поэтому губительная и самозабвенная любовь к Григорию становится смыслом существования Аксиньи, ради молодого человека она готова преодолеть любые испытания. Её любовь претерпевает ряд изменений: с течением времени страсть к Мелихову сменяется материнской нежностью к дочери, в которой она видела черты Григория. Когда счастье, казалось бы, было близко жизнь Аксиньи обрывается — будучи смертельно раненной случайной пулей, она умирает на руках возлюбленного.

Наталья Коршунова — законная жена Григория Мелихова. Она — воплощение идеи домашнего очага, семьи, подлинной нравственности русской женщины. Её образ буквально пронизан чистотой и искренностью. Любовь к мужу приносит ей много страданий, но она не отказывается от неё, а наоборот, вступает в борьбу с жизненными трудностями. И её порывы не остаются безрезультатными, но, к сожалению, в момент, когда уже ничего нельзя изменить. Известие о смерти Натальи заставило Григория испытывать неподдельные муки: его терзало раскаяние.

Таким образом, в романе-эпопее показаны две сильны женщины, сопутствующие главному герою. Они во многом противоположны, но схожи в том, что берут на плечи непосильную жизненную ношу, но не сгибаются под ней, а мужественно несут этот груз до конца своих дней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95243




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:59:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение