Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает победить на войне? (ЕГЭ по русскому)


Именно над этой проблемой задумывается автор данного текста Даниил Александрович Гранин.

В тексте Д.А.Гранина приводится описание жестокой битвы за крепость, называемой Орешек. Русские солдаты всеми силами стремились взять осаду Нотебурга, но Петр 1 был готов сдаться с целью сбережения жизней своих лучших солдат. Он навсегда запомнил миг своей слабости во время осады Нотебурга.

"Бомбардирский капитан", видя, как гибнут его гвардейцы во время штурма неприступной крепости, приказал отступать. Но подполковник Семеновского полка Голицын, ослушавшись приказа отступать, пошел в бой и все солдаты повторили приступ. Именно с появление боевого духа гвардейцам и преображенцам удалось взять неприступную крепость.

Позиция автора мне близка и понятна:"...появился боевой дух, о коем он мечтал, когда офицер делает то, что нужно делать не для царя, а для победы!"

Сложно не согласиться с позицией автора, что именно боевой дух, сила народа помогает одержать победу на войне.

Перелистывая в памяти страницы русской классики, невольно вспоминаю роман-эпопею Льва Николаевича Толстого "Война и мир".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Михаил Илларионович Кутузов- историческая личность. Он не отделяет себя от народа. Михаил Илларионович находит ласковое слово для многих своих солатушек, способен поднять боевой дух армии, когда им не приходится надеяться на победу. Кутузов оставался самим собой в любой ситуации. Он явился в романе «Война и мир» настоящим русским патриотом , который сражался не за себя, не за славу, а за государство, народ и победу. Отсюда следует, что именно патриотизм и сила духа помогает победить на войне.

Не могу не привести в пример Героя Советского Союза Людмилу Павличенко. Она добровольно ушла в армию, когда грянула война. В сражающемся Севастополе хорошо знали ее имя- снайпер двадцать пятой Чапаевской дивизии. Отлично знали и фашисты, с которыми у Людмилы были свои счеты. На ее боевом счету триста девять уничтоженных вражеских солдат и офицеров. Людмила Павличенко, а также тысячи других женщин-снайперов во время Второй Мировой войны, обладали такими качествами, которые позволяли им смотреть через оптический прицел на неосторожных солдат и убивать их. Она не падала духом, наряду с мужчинами защищала родину от фашистов, стала вдохновляющим примером для тех, кто терял надежду и падал духом.

Таким образом, можно сделать вывод, что именно надежда, боевой дух и сила народа помогает победить на войне. «Война-это ведь не просто, кто кого перестреляет. Война-это кто кого передумает».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53857




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:08:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение