Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законы должны для всех иметь одинаковый смысл» Ш. Монтескье (ЕГЭ обществознание)


Суть данного высказывания можно выразить так — законы для лиц любого пола, национальности, и др. признаков различия должны быть идентичными в рамках одного государства. В этом и заключается справедливость законодательства — лишь действуя на все население в равной степени закон будет обладать настоящей силой.

Закон — это нормативный акт, который обладает регулирующей функцией в общественных отношениях и обладает определенной юридической силой.

Авторская позиция выражена в том, что законодательство должно быть равным абсолютно для всех.

Я полностью с этим согласен.


Я считаю, что случаи несправедливости с которыми мы сталкиваемся в своей повседневной жизни дают исчерпывающее представление о важности этой проблемы. Закон должен быть справедлив для всех и каждого.

В качестве примера правильности высказанного тезиса приведу статью из газеты «Комсомольская правда». В ней говорилось о том, как депутат Кемеровской обл. на большой скорости сбил ребенка, и уехал с места преступления. Свидетели данного происшествия успели запомнить машину и номер — так полиция вышла на преступника. Но данное дело разрешилось в пользу депутата, выяснилось якобы ребенок переходил дорогу в неположенном месте.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Данный случай является возмутительным и показывает насколько важна справедливость в законодательстве. Но здесь речь идет не столько о самом законе, регулирующем данные социальные взаимоотношения, сколько о самой системе законодательства, которая не выполняет свои должностные обязанности.

Другим примером правильности высказанного тезиса может служить история жизни Михаила Ходорковского, который украл нефть на девятьсот миллиардов рублей. За это правонарушение Михаил отбывает наказание, несмотря на свою занимаемую должность. Это пример действенности законодательства и демонстрация того как вся эта система должна работать.

Таким образом, закон обязан быть справедливым для каждого человека, вне зависимости от его занимаемой должности и финансового превосходства. Таким образом, я выразил и доказал собственную точку зрения по данному вопросу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:43:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение