Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Законы должны для всех иметь одинаковый смысл. ( Ш. Монтескье.) (ЕГЭ обществознание)


"Законы должны для всех иметь одинаковый смысл"

Ш. Монтескье.

Жизнь общества регулируется законами с зарождения основ государственного строя. Но часто законы имеют разную силу и смысл для людей, занимающих различное положение в обществе. Разумеется, эта проблема была актуальна во все времена и является актуальной до сих пор.

Закон-это нормативно-правовой акт, который принимается компетентными органами власти, регулирует общественные отношения и обеспечивает возможность применения мер государственного принуждения.


Принимаемые законы должны соблюдать права человека, но при этом регулировать общественные отношения. Шарль Луи де Монтескье вложил в своё высказывание суть равенства каждого человека перед законом. Закон не знает что такое социальный статус и все без исключения равны перед законом. Рассматривая высказывание Монтескье можно выделить такое термин, как социальное равенства и социальный статус. Социальное равенство-это общественное устройство, при котором все члены общества обладают одинаковым статусом в определённой области. Социальный статус-это положение, занимаемое человеком в обществе.

Я абсолютна, согласна с точкой зрения автора. Безусловно, каждый из законов, принимаемых в любом государстве, должен распространять своё влияние на каждого индивида. Одним из ярких примеров, когда законы распространяли своё действие не на все общество, является период, когда у власти были монархи. Законы, издаваемы правителем, распространялись не на все общество, либо же имели разную силу для людей, занимающих разное положение в обществе. Такими законами являются указы о налогах или же, о воинской повинности. Современное государственное устройство России, является примером одинакового влияния закона на людей, имеющих разный социальный статус. Законы имеют одинаковое влияние на каждого гражданина Российской Федерации.

Таким образом, можно сделать вывод, что Шарль Луи де Монтескье выделил одну из основных черт закона. В своем высказывании автор выделил принцип равенства, который живет в каждом демократическом государстве. Законы регулируют правоотношения равных в обществе индивидов.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:32:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение