Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Законы должны иметь для всех одинаковый смысл» — Ш. Монтескье (ЕГЭ обществознание)


Основной идеей высказывания является равенство граждан перед законом. Ш. Монтескье считает, что закону должны одинаково подчиняться все люди вне зависимости от пола, возраста, социального положения в обществе.

Я согласна с автором, ведь закон является одним из видов правовых норм, закон — нормативно-правовой акт, изданный в особом процедурном порядке компетентным органом государственной власти, регулирующие общественные отношения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

За несоблюдение законов наступает юридическая ответственность — это применение мер государственного принуждения к нарушителю за совершение правонарушения. Основными видами юридической ответственности являются административная, гражданско-правовая, уголовная и дисциплинарная. Основными принципами права являются принцип справедливости, принцип законности, принцип правосудия и самым главным принципом является принцип равноправия, который означает, что все правонарушители имеют равные права, а также обеспечивается равенство возможностей граждан во всех сферах их жизнедеятельности. Таким образом, все люди подчиняются одинаково закону, вне зависимости от различий пола, возраста, имущественного положения и др.

Приведу пример из литературы. Как мы знаем в произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочка» Швабрина, несмотря на свой социальный статус и большое состояние, арестовали за предательство Родины. Таким образом, человек понес ответственность за свои действия, несмотря на положение в обществе, так как закон имеет одинаковый смысл для всех.

Помимо этого в современном мире тоже есть немало примеров того, что закон устанавливал справедливость. Совсем недавно посадили Никиту Белых, экс-губернатора Кировской области, за получение взяток и обязали его выплатить штраф в размере 48 млн. рублей. То есть, несмотря на престижную должность и авторитет в обществе, его всё равно посадили, так как в основе российского законодательства лежит справедливость.

Таким образом, законам должны подчиняться все одинаково, вне зависимости от различных факторов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100837




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:30:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение