Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Даль свободного романа»: художественное своеобразие романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин» (ЕГЭ по литературе)


Роман в стихах "Евгений Онегин", бесспорно, является уникальнейшим произведением в русской классической литературе. Ведь "собранье пёстрых глав" глубоко отражает характерные черты русской жизни начала девятнадцатого века. Белинский называет роман "энциклопедией русской жизни".

Помимо этого Пушкин - первый, кто в отечественной литературе совмещает два литературных рода: эпос и лирику, создавая необычное произведение абсолютно нового жанра.

В "Евгении Онегине" постоянно идёт диалог автора с читателем.


Авторские обращения на протяжении всего романа заставляют задуматься. Ярким примером этого является то, что Пушкин сам переводит письмо Татьяны с французского языка на русский. Мы видим, как автор близок к своей героине, он лично помогает ей с переводом и признаётся в этом. Пушкинская мысль прослеживается на протяжении всего произведения.

Роман в стихах является, по словам поэта, плодом "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет". Автор пишет его в своей уникальнейшей форме. Он использует собственно придуманную строфу с четырнадцатью строками. В этом и заключается новаторское отношение Пушкина, который не только талантливо совмещает прозу с поэзией, но и передаёт это совершенно новым способом.

Подводя итог вышесказанному, мы можем точно сказать, что "Евгений Онегин" - единственный и неповторимый по своему художественному своеобразию роман в стихах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:36:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение