Можно ли купить за деньги счастье? Что важнее денег? Значение денег в жизни человека. Аргументы. Примеры. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Очень часто можно услышать, что деньги не самая важная вещь в нашей жизни. С этим я могу согласиться лишь частично.

Деньги существуют с самого начала человеческого общества. Единственное, что в них изменилось - это их форма. Если тысячи лет назад люди могли использовать что-либо материальное в роли денег, скажем, камни или красивые раковины, то сегодня у нас есть деньги довольно схожие во всем мире из-за глобализации. Есть также и так называемые «электронные деньги».

Так какую же роль играют деньги в нашей жизни? Какой цели они служат? На самом деле, не имеет значения, какие возможности они приносят, поскольку главная причина, по которой мы так отчаянно пытаемся деньги заработать, - это то, что они дают нам свободу.

Есть несколько видов свободы, которую мы можем получить, имея достаточно денег в нашем распоряжении. Прежде всего это, конечно, финансовая свобода. Мы живем в капиталистическом обществе, которое ценит финансовый капитал превыше всего. Чем больше у вас денег, тем больше вас уважают. Деньги в данном случае являются своего рода индикатором значимости человека в обществе.

С огромной суммой денег вы наверняка сможете получить свободу во времени. Вам больше не нужно беспокоиться о том, чтобы ходить на работу каждый день – пусть ваши финансы освободят вас от этого! Сегодня есть сотни людей, которые живут за счет своих депозитных доходов.

Определенная сумма денег также является нашим ключом к обретению физической свободы и лучшему уходу за нашим здоровьем. Медицина нашего времени сделала огромный шаг вперед за последние несколько десятилетий. Но с ростом возможностей мы также можем наблюдать рост цен. Теперь, когда базовая медицина в значительной степени доступна для всех, сложные медицинские операции требуют много финансов.

Я согласен с утверждением, что деньги не самое главное. Но с их помощью мы можем много получить. С помощью денег мы, наконец – то, сможем обладать тем, что на самом деле является самым важным - семьей, друзьями и нашим здоровьем.