Можно ли утверждать, что смелость – двигатель прогресса? Что такое смелость? Смелость и трусость. Аргументы, примеры из жизни. Сочинение ЕГЭ (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое смелость? Это та черта, когда ты не боишься принятия решений, не боишься пойти на какие-то отважные решения, но иногда и просто когда не боишься, что о тебе подумают другие люди, не боишься выглядеть смешным. Но смелость – это не просто черта человека, которая лежит глубоко внутри него. Нет, смелость приводит к величайшим последствиям. Есть утверждение, что смелость – это двигатель прогресса? Так ли это. На мой взгляд, несомненно.

Я хочу привести пример. И конечно же из науки, ведь именно она двигает наш мир вперед.

Альберт Эйнштейн. Все мы знаем его, как гениального человека, который сделал величайший вклад в развитие науки. Но на самом деле, в детстве он не был гениальным. Его нельзя было назвать умным. Но его упорство дало о себе знать. Но таких грандиозных успехов одним упорством он не смог бы. Смелость – вот ключ к успеху. Он не боялся пойти на риск и опровергнуть уже давно открытые законы. Он шел на риск и превзошел ожидания многих. Благодаря его смелости мир глубже смог познать сущность мира.

В каждой сфере смелость – это двигатель прогресса. Кем бы ты ни был, чем бы ты ни занимался, только смелость может привести к грандиозному успеху.