Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Высоцкий (жанр: дневник, название: «Старик-граммофон») (Школьные сочинения)


Жанр: дневник

Название: «Старик-граммофон»

Осень. За окном то и дело раздается стук тяжелых капель дождя, отдающийся в твоей маленькой, но уютной комнатке, как стук грома. С каждым днем темнеет все раньше, а ценить тепленькое «бабушкино» одеялко начинаешь больше. «У некоторых и при отоплении холодно, - успокаиваешь ты себя. - А у некоторых и вовсе его нет». Наливаешь полную круженцию горячего шоколада. Пробуешь. М-м-м… сладко! Ставишь виниловую пластинку в граммофон, ощущая этот запах какой-то древности, безмятежности, как пылинки щекотят тебе нос.

- Если друг оказался вдруг

И не друг, и не враг, а так… - сиплым, спокойным, уверенным голос прерывает тишину граммофон после нескольких безмолвных поворотов пластинки.

«Ай! Горячо! – думаешь ты в очередной раз, отпив из круженции.


- Пускай остынет».

А это ведь только сейчас мы можем спокойно поставить пластинку… то есть «забить» в поисковик: «Владимир Высоцкий», и тебе сразу же высветится и биография, и сколько жен-детей у него было, и в чей год родился Владимир Семенович (в год тигра – на всякий случай), и «Детство. Отрочество. Юность», и главное – ПЕСНИ и ФИЛЬМЫ Высоцкого.

Но еще в начале 60-х о нем мало кто знал, его песни воспринимались «дворовой романтикой».

В 1976 году ведущий программы «60 minutes» подчеркивает: «Советские власти не знают, что делать с Высоцким». На то время Высоцкий – актер, чьи цитаты быстро разлетаются по стране, певец, отражающий неприукрашенную реальность, и одновременно с тем – хулиган, алкоголик, антисоветник. У него всего лишь несколько песен выпущено в народ, их количество можно посчитать по пальцам одной руки.

Лишь после смерти Владимира Семеновича правительство признало его как талантливого поэта, актера, певца.

Что же это такое???

А это, дорогой мой, один из множества примеров чисто русской народной мудрости: «Что имеем – не храним; потерявши, плачем». Только спустя несколько лет после кончины Высоцкого, только благодаря волнениям народа, начали называться здания в его честь, возводиться памятники, наконец, печататься огромными тиражами его произведения, только тогда Владимира Высоцкого начали воспринимать как действительно состоявшуюся личность, а не как конченного алкоголика.

И ты, просматривая очередной сайт, наткнешься на дату его рождения. Двадцать пятое января 1938. А ведь в этом году ему было бы целых 80 лет!.. Конечно, когда человек уходит из жизни, по нему скорбят, плачут какое-то время, а потом народ спокойно продолжает смотреть, слушать ЕГО великие произведения искусства.

- …Живешь в заколдованном диком лесу,

Откуда уйти невозможно, - перебил твои мысли этот старик – граммофон, проигрывающий настолько дорогую пластинку В. Высоцкого.

Одеяло уже сползло. Дождь утих. Какао остыло. Кошка Дуся свернулась калачиком на этом одеяле.

- Кыс-кыс-кис, - позовешь ты. Дуся в ответ только перевернется на другой бок, сладко зевнув. В ее морде так и читается: «Отстань со своим «кис-кисом».»

Так и Высоцкий живет независимо от того, что творится вокруг, живет и по сей день в фильмах, песнях, на просторах интернета. Ему важно, что происходит в наших душах, в душах современных людей. Он и сегодня продолжает влиять на действительность, на формирование нравственного начала нации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:04:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение