Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Душа, доступная всему прекрасному, и полное незнание жизни. Белинский о Ленском (ЕГЭ по литературе)


«Душа, доступная всему прекрасному, и полное незнание жизни», - так В.Г.Белинский охарактеризовал Владимира Ленского. Я согласна с этим высказыванием.

Действительно, Ленский был поэтом - романтиком «…дух пылкий и довольно странный…», «...поэт, задумчивый мечтатель...он забавлял мечтою сладкой / Сомненья сердца своего...»

Владимир Ленский не любил высший свет и балы «…я модный свет ваш ненавижу / Милее мне домашний круг...»

Владимир совсем не разбирался в жизни, верил в настоящую дружбу , порядочность и в любовь «…он верил, что друзья готовы за честь его принять оковы…», «…ах, он любил, как в наши лета уже не любят…».


Он влюбился в Ольгу Ларину и идеализировал ее, заметив лишь ее привлекательную внешность и не разглядев в ней заурядность, легкомысленность и неспособность испытывать глубокие чувства

Ленский стремился любить и быть любимым. В отличие от Евгения Онегина, он не разобрался в характере девушки и не понял, что она не стоила его самоотверженной любви

Неужто ты влюблен в меньшую?

— А что? — Я выбрал бы другую,

Когда б я был, как ты, поэт.

После его смерти Ольга очень быстро, перестав грустить, «с улыбкой легкой на устах», вышла замуж за офицера и уехала."...Другой увлек ее вниманье, / Другой успел ее страданье / Любовной лестью усыпить, / Улан умел ее пленить, / Улан любим ее душою..."

Таким образом, Владимир Ленский был мечтателем, порывистым романтиком, не знающим жизни. Его смерть на дуэли от руки Евгения Онегина не случайна и очень символична. При столкновении с настоящей жизнью он погибает.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:40:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение