Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.2 «Как только полились звуки скрипки, страх Динки прошёл...» Смысл финальных строк по тексту В. А. Осеевой (Гиа по русскому)


Мы так редко задумываемся о силе искусства, о сильном влиянии его на человеческую душу. Однако в существовании этой силы никто не может усомниться. Так, в тексте детской писательницы Валентины Осеевой говорится о том, как музыка помогла героине избавиться от страха. В отрывке есть фраза: "Как только полились звуки скрипки, страх Динки прошел". Смысл ее понять несложно: музыка успокоила встревоженную девочку, усмирила страх в ее душе.

Обратимся к тексту писательницы для подтверждения этой мысли.


В предложениях 19-20 автор описывает состояние героини, оказавшейся в доме скрипача, у которого умерла жена. Вся обстановка в доме казалась ей строгой и тревожила ее. Но как только полились звуки скрипки, все тут же изменилось. Подтверждением этому могут стать предложения 25-27, в которых автор отмечает разительную перемену в состоянии Динки и всего того, что ее окружало. Под льющиеся звуки музыки, издаваемые скрипкой, портрет, казалось, улыбался, хоть и строго, но уже с оттенком нежности, да и на лице Якова светилась улыбка, он двигал бровями в такт музыке. Скрипка успокоила девочку, и весь мир показался ей уже не строгим и тревожным, а ласковым и веселым.

Таким образом, автор данного текста помогает нам постигнуть силу музыки, которая заключается в ее влиянии на человеческую душу. Абсолютно любое искусство, если только оно истинное, может вдохновить или разбить надежды, придать силы или лишить их, заставить радоваться или страдать. Как и произошло с маленькой героиней рассказа Осеевой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:24:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение