Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскрыть смысл высказывания Гончаров Язык не есть только говор речь (Гиа по русскому)


Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания русского писателя И. А. Гончарова: «Язык не есть только говор, речь: язык есть образ всего внутреннего человека, всех сил, умственных и нравственных».

Это высказывание я понимаю следующим образом: с помощью языка мы можем общаться друг с другом, а кроме того, имеем возможность представить образ любого человека. Приведу наглядные примеры.

Восклицательное предложение №49, которое Толик прокричал сквозь слезы, помогает читателю лучше представить волнение, пережитое мальчиком во время пожара, а также его восхищение героическим поступком друга, обгоревшего, но спасшего маленьких цыплят. Толик даже завидовал Темке, но смотрел на него с уважением.

А ведь завидовал он зря! Толя – тоже герой, об этом рассказывается в предложениях №35-38. Все свои силы, и физические, и нравственные, он направил на самую важную цель: спасение друга. Мы узнаем об этом из текста, который написан эмоциональным и доступным языком.

На основании вышесказанного, вполне можно утверждать, что русский писатель И.А.


Гончаров был совершенно прав, когда говорил, что язык – это не только говор, но и образ внутреннего человека, всех его сил, духовных, нравственных и физических.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение