Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Опишите впечатление, которое произвело на вас звучание колокола или органа, фортепиано или скрипки (Гиа по русскому)


Опишите впечатление, которое произвело на вас звучание колокола или органа, фортепиано или скрипки, включив в описание краткий пересказ художественного произведения, где упоминается один из этих музыкальных инструментов.

Многие из нас ещё с раннего возраста увлекаются игрой на музыкальном инструменте. Будь то фортепиано или гитара, барабан или саксофон – каждый находит свой «родной» инструмент и звук.

Меня же всегда привлекало нежное звучание струн скрипки. Первый раз я услышала её на концерте классической музыки, который был дан проездом в моём городе. Тишина. Все замерли. Скрипач, который играл, был совсем юн. Он поднял смычок, и, через мгновение, полилась по залу чарующая и печальная музыка. Она то затихала, то снова начинала звучать громко. То резко и быстро, то нежно и плавно. Звучание скрипки было настолько прекрасно и одновременно грустно, что я не смогла сдержать нахлынувших слёз восхищения. Скрипач играл о неразделённой любви и скрипка, словно живая, сама плакала в его руках.


Я была потрясена.

А вскоре я наткнулась на произведение Чехова «Скрипка Ротшильда» о гробовщике Якове, у которого умирает жена. Он от угрызений совести о плохом обращении с ней, начинает играть на скрипке, которая у него только и осталась. В финале рассказа Яков играет последнюю в своей жизни мелодию еврею Ротшильду, которого до этого ненавидел. Скрипка становится символом духовного единства этих людей.

Скрипка – царица музыки. Игра на ней заставляет душу трепетать, рождает живые чувства. И с этим я полностью согласна.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:38:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение