Проблема высказывания Чичерина Власть должна находить опору в мыслях и чувствах народа (ЕГЭ по русскому)

Суть данного высказывания в том, что любая власть нуждается в поддержке своего народа. И эта необходимость проявляется в двух основных моментах. Во-первых, само государство, то есть власть, должно вникать в нужды населения и проводит такую политику, которая бы влекла за собой положительные изменения в жизни простых людей. Во-вторых, эффективность политики полностью зависит от отношений между властью и народом. Люди должны принимать тот курс, которым движется власть. Они должны быть согласными с методами работы государства, видеть его приоритеты.

Я считаю, что Чичерин прав в своих словах. Не имеет значения, сколько денег и связей есть у правительства. Оно рухнет в тот момент, когда от него отвернется народ.

Связь власти и народа многогранна. Это постоянный процесс решения различных вопросов. Сначала следует разобраться с дефиницией легитимность. Итак, легитимность – это признание общество правомерности государственной власти. Данный аспект очень важен. Без него власть не имеет силы. Далее необходимо обратить внимание на то, что в мире все постоянно движется и развивается. Поэтому часто приходится подстраиваться под эти изменения. Ни влекут за собой поправки в Конституции, где четко расписаны наши права и обязанности. Народ должен правильно относится даже к тяжелым испытаниям. Резкое недовольство властью может все разрушить. Если люди будут верить в государство и доверять его Главе, то это поможет быстрее разобраться с проблемами и все наладить.

Я уверенна, что высказывание Чичерина полностью отвергает противостояние власти и народа. Подобный ход событий является катастрофическим для обеих сторон. Мы должны понимать, что только совместная работа может принести успех и процветание.