Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взрослые слишком часто живут рядом с миром детей, даже не пытаясь понять его А.Моруа (ЕГЭ по русскому)


Рассуждая о проблеме взаимоотношений между детьми и родителями, Андре Моруа пишет о том, что взрослые могут помочь ребенку сформировать определенное представление о мире. Автор заостряет внимание на том, что именно родители могут внушить своим детям веру в людей, чтобы впоследствии они выросли счастливыми. Моруа не случайно приводит в пример женщину с восьмилетним сыном. Фраза о том, что она «скорее жена, нежели мать», не пройдет бесследно для ее ребенка, она отложится в его памяти на всю жизнь. Ее сын, скорее всего, изменит свое отношение к матери, а впоследствии, может быть, и ко всем женщинам. Таким образом, случайно сказанная фраза матерью сформировала определенную картину мира для ее сына, которая повлияет на всю его последующую жизнь. Также проблема раскрывается на втором примере, который автор приводит, опираясь на свою жизнь.


«Опасное» слово «развод» прочно связалось в представлении ребенка с преступлением, когда на самом деле это далеко не так. Случилось так потому, что об убийстве, потрясшем весь город, рассказали при мальчике. Автор отмечает, что взрослые даже не догадывались, как повлиял этот рассказ на него в детстве. По моему мнению, это произошло, потому что Моруа услышал то, что не мог объяснить, поэтому у него сформировалось ошибочное представление. Я уверена, что это событие потрясло мальчика до глубины души, и, может быть, оставило некий след на всей его дальнейшей жизни. Оба эти примера показывают, что взрослые могут сформировать как оптимистическое, так и пессимистическое представление о мире у ребенка, и оно обязательно повлияет на его будущее.

Моруа утверждает, что тот, чье детство было безмятежно, прошло в атмосфере любви и доверия к окружающим, было наполнено приятными эмоциями и беззаботным спокойствием, лучше перенесет всевозможные невзгоды, поэтому так важно, чтобы родители формировали в сознании ребенка любовь к людям, веру в счастливое будущее и создавали такую картину в его представлении, которая помогла бы сыновьям и дочерям вырасти счастливыми.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Текст Моруа не может никого оставить равнодушным, и я полностью разделяю точку зрения писателя по этой проблеме. Автор, безусловно, прав, ведь именно родители находятся с ребенком с момента его рождения, именно они будут отвечать на вопросы малыша, именно они могут показать, какой на самом деле этот мир. В произведении И.А.Гончарова «Обломов» можно четко проследить, как родители формирую у ребенка представление о мире. Родители Обломова воспитывали мальчика в неспешности, однообразности, поэтому и он сам жил так же неспешно и однообразно. Противоположную сторону можно наблюдать в случае со Штольцем. Его воспитывали в образованной семье, прививали целеустремленность, поэтому он вырос успешным молодым человеком. Это еще раз доказывает то, что именно родители и их воспитание может определить понимание мира у ребенка и его дальнейший образ жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:04:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение