Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Люблю тебя мой край родной (Сочинение на свободную тему)


Люблю тебя мой край родной.

Родина моя прекрасная,

Хлеборобная, хлебосольная

Талантами полна,

Морями и солнцем богата.

(Л.Величко.)

Живу я в станице Старощербиновской, почти что на берегу Азовского моря. Летом очень часто мы ездим купаться загорать. Вода в море теплая, как парное молоко. Когда смотришь вдаль, наступает умиротворение и на душе становится легко и светло. На закате, когда огромный красный диск солнца падает в море, ощущаешь всю красоту нашей кубанской природы. К морю обычно едем по дороге, которая пересекает поля. Поражает чистота и ухоженность. Поля хорошо обработаны, нигде не видно сорняков. Подсолнечник цветет ярко-желтыми цветами. Такое впечатление, что миллионы маленьких солнышек собрались в одном месте. Колосится пшеница, ячмень. Колосья крупные гнутся от тяжести к земле. Я думаю, что хлеборобы радуются такому богатству.


Они своим тяжелым трудом заслужили эту радость. Проезжаем мимо садов. Деревья ломятся от плодов. Здесь и черешня, и алыча, и сливы, и яблоки, и груши. Все это вкусное, сладкое и сочное, напоенное кубанским солнцем и благодатной кубанской землей.

Все есть на Кубани: серебристая рыба, янтарный виноград. Из винограда в нашем крае делают прекрасное вино, которое уже известно во всем мире. Наши мастера и мастерицы выпекают хлеба, булочки и другие изделия. Таких вы не найдете в других краях. Особенно вкусно пекут в колхозе "Знамя Ленина". Огромный ассортимент и такая вкуснятина.

Богата кубанская земля трудолюбивыми, умными и талантливыми людьми.

Foxford

Поэтому богат и процветает Краснодарский край. На побережье Черного моря много здравниц, санаториев, пансионатов. Со всех уголков России едут к нам люди. Кто хочет подлечиться, а кто просто понежиться под солнышком и искупаться в ласковом море.

Города на Кубани чистые и уютные. Они утопают в зелени и ярких цветах. Вечерами все эти запахи смешиваются с запахом моря. Такого вы больше нигде не повстречаете.

Везде на нашей Кубани идет строительство домов, стадионов. Бурно развивается спорт. За последние годы у наших кубанских спортсменов очень много достижений, рекордов и медалей разных достоинств. "Особая песня" -это зимние Олимпийские игры 2014 года в городе Сочи. За последние несколько лет Сочи стал неузнаваем. Гигантские стройки повсюду. Современные дворцы спорта, ледовые арены, дороги и коммуникации. Гостиницы и спортивные сооружения -все по последнему слову техники. В Сочи специально к Олимпиаде создан необычный кавалерийский отряд. Всё время соревнований 20 лошадей будут патрулировать популярные туристические маршруты. Еще вокруг стройплощадок будет "живая изгородь" -колючие растения в высоту 0. 5 метра. Город Сочи из провинциального превратился в красивый и благоустроенный курорт. Вся Кубань помогает Сочи, потому что это большая честь для нашей страны принять Олимпиаду. До начала Олимпийских игр осталось меньше 150 дней. Я надеюсь, что Олимпийские игры пройдут успешно и послужат толчком для развития массового спорта в России и нашей родной Кубани. Кубань, наша малая Родина и я горжусь, что живу в таком благодатном крае.

Я надеюсь, когда стану взрослым, то тоже внесу свою лепту в развитие и процветание нашей земли. Пусть всегда светит ярко солнце, пусть не истощается кубанский чернозем, пусть не иссякнут на нашей земле талантливые, умные и трудолюбивые люди.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение