Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема вещизма по тексту В.М. Черновецкого («Реклама, предлагая множество самых разных товаров, формирует такое же множество всяческих желаний...») (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор поднимает актуальную проблему в современном мире – проблему вещизма.

Рассуждая над этой проблемой, В.М. Черновецкий задается вопросом: «нужно ли человеку хотеть слишком многого?» И он говорит о том, что по этому вопросу у Л.Н. Толстым и А.П. Чехова существовал спор, которые имели противоположные мнения. Лев Николаевич считал, что для счастья человеку многого не нужно, лишь «две сажени земли», а Антон Павлович говорил о том, что «живому человеку нужен земной шар».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Позиция автора довольно ясна: в заданном выше вопросе все зависит от самого человека. И на мнение человека, а особенно несформировавшегося человека, в данном вопросе зависит рекламы.

Я согласна с мнением автора в том, что желание иметь что-то либо не зависит от человека. Однако пристрастие к вещам может порой привести к негативным последствиям. И помимо рекламы в данном случае будет влиять наличие возможностей у конкретного человека приобрести ту или иную вещь либо услугу, а порой и нормы нравственности и морали.

Одним из ярких примеров проявления вещизма можно найти на страницах произведения «Мертвые души» Николая Васильевича Гоголя. Плюшкин – самый богатый помещик в округе, но жадность убила в этом человеке понимание ценности вещей. Он каждый день собирает по деревне всякую всячину, ворует у своих крестьян и все складывает в кладовых, а там все собранное им гниет. Для него вещи стоят на первом песте, они дороже людей, и в первую очередь дороже крепостных, которые либо бегут от такого помещика либо «мрут, как мухи».

А в рассказе Ричарда Мэтисона «Нажмите на кнопку» главным героям, нашедшим в своем доме странную кнопку, поступает предложение нажать на её. Нажав, они получат пятьдесят тысяч долларов, но при этом где-то погибнет незнакомые человек. И в их душе начинается борьба, где, с одной стороны, стоят мечты о детях, путешествиях по Европе, о покупке коттеджа, а с другой – жизнь человека. И в итоге Норма нажимает на кнопку и, сделав это, она потеряла мужа.

В данном случае мне бы хотелось закончить фразой «Бойся своих желаний». Желание иметь вещи, да и другие наши желаний, порой могут касаться не только нас, но и других людей, и в первую очередь близким нам людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53391




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:38:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение