Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Создание желаний: новые возможности или потребительство? Реклама, предлагая множество самых разных товаров (ЕГЭ по русскому)


21 из 24
Оценка эксперта внизу

Реклама является неким «инструментом» для привлечения внимания людей. Реклама удовлетворяет потребности общества. Безусловно, у каждого человека разные потребности и желания. Об этом говорится в тесте В.М. Черновецкого.

В приведённом тексте раскрывается суть двух совершенно разных мировоззрений : «…человеку нужно лишь две сажени земли для счастья»,-как писал Л.Н.Толстой; «…две сажени земли это для мертвеца, как раз на могилу хватит, а живому человеку нужен весь земной шар»,- А.П. Чехов. Даже известные русские писатели имеют разные представления о людских желаниях. Высказывание Л.Н. Толстого говорит нам о том, что человеку для счастья нужны только жизненно необходимые вещи. Его утверждение – некая метафора. Сажень земли – есть могила. Что ещё нужно человеку?.. То есть потребности человека должны быть без излишеств, включать в себя только необходимое.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А вот А.П. Чехов утверждает обратное – для удовлетворения желаний человеку необходимо множество ресурсов – «весь земной шар». Это и верно, только вот люди не знают, когда нужно вовремя остановиться их «хотелкам». «Весь земной шар»- множество возможностей, но, к сожалению, люди не умеют их правильно использовать. Реклама пользуется неразумностью общества и его стремлением к насыщению.

Автор убеждён, что отношение людей к потребностям зависит от них самих. Тот, кто по своей натуре склонен к вещизму, будет стремиться к приобретению «модных вещей». Это его удел счастья, состоящий из развлечений: модного пива, боулинга, популярных тарифов на модные телефоны и так далее. Черновецкий считает, что к таким рассуждениям склонны незрелые личности. В эту категорию входит молодёжь, возможно, из-за небольшого жизненного опыта. А вот те, кто считает деньги и вещи не такими важными для счастья, считаются сформировавшимися личностями. Для таких людей главное – внутренний мир человека, расширение возможностей общества. Если люди будут гнаться за модой, то сами в скором времени превратятся в вещь. Их внутренний мир обеднеет.

Я согласна с мнением автора. Человек должен иметь богатый внутренний мир и стремление к саморазвитию. Например, в произведении «Недоросль» Д.И.Фонвизина раскрываются ценности различных слоёв общества. Для госпожи Простаковой важны деньги, богатство, собственная нажива. А для Софьи главным является гуманное отношение к людям, состоящее одного из прекрасных чувств – любви. Софья стремится к самосовершенствованию. Кажется, человеку для счастья многого и не надо, в отличие от Простаковой, для которой характерны жадность, ненасытность, хитрость.

Таким образом, у каждого человека различные ценности. Они формируются в зависимости от потребностей, которые возникают в течение всей жизни. В современном обществе существует реклама, которая может как удовлетворить потребности, так и сделать человека зависимым от вещей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80226




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

Грамотность

К7. Соблюдение орфографических норм. (3 из 3).

К8. Соблюдение пунктуационных норм. Допущена 1 ошибка. (2 из 3).

…две сажени земли это для мертвеца… Перед это должно стоять тире. Правильно: …две сажени земли - это для мертвеца…

К9. Соблюдение языковых норм.(2 из 2)

К10. Соблюдение речевых норм. Допущено 4 ошибки. (0 из 2).

Реклама является неким «инструментом» для привлечения внимания людей. Реклама… Повтор слова, нужно заменять местоимением. Правильно: Реклама является неким «инструментом» для привлечения внимания людей. Она

потребности общества. Безусловно, у каждого человека разные потребности и желания. Повтор слова, в данном случае его можно не употреблять второй раз. Правильно: …потребности общества. Безусловно, у каждого человека разные желания.

модного пива… Пиво не может быть модным, оно может быть дорогим. Правильно: …дорогого пива…

А для Софьи главным является гуманное отношение к людям, состоящее одного из прекрасных чувств – любви. Ошибка в причастном обороте. Правильно: А для Софьи главным является гуманное отношение к людям, состоящее из одного прекрасного чувства – любви.

Рекомендации

Нужно быть внимательнее и следить за речью.

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему полностью. Структура сочинения прослеживается четко. Хорошее сочинение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:01:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение