Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое жизненные ценности? 15.3. По тексту З. Прилепина «Мы сидели на майском берегу...» (Гиа по русскому)


Когда речь заходит о жизненных ценностях, каждый человек представляет для себя что-то свое: семья, карьера, материальное благополучие, здоровье... Каждый сам определяет для себя, что в его жизни будет занимать самое важное место, отодвигая на второй план все остальное. Важно одно: то, что человек определяет для себя высшей ценностью, будет главным в его жизни, будет цениться и оберегаться, станет ориентиром в ситуации нравственного выбора.

Для многих высшей ценностью является семья, благополучие близких людей.


Так, в тексте современного писателя Захара Прилепина герои попадают в трудную ситуацию: сплавляясь по реке, они не успевают прибыть в пункт назначения засветло. Изъеденные комарами,, замерзшие, они находят ночлег. но главный герой не спешит отогреться и отдохнуть, он отправляется на поиски отставшего товарища (предложения 54-56). Автор показывает нам, что герой не мог поступить иначе, ведь жизнь друга была в опасности.

Другим примером могут стать размышления мальчишки, участвовавшего в этом походе. Он, уже лежащий в кровати,закутанный в одеяло, отогревающийся, видел счастье в том, чтобы рядом оказался отец (предложения 51-52), ведь рядом с папой "никакие беды не страшны".

Близкие люди, их здоровье и благополучие являются главным в жизни многих из нас. Так же, как и герои произведения Прилепина, я ценю спокойствие родных, их здоровье, поэтому первое, о чем думаю в трудной ситуации, - это мои близкие. Мне кажется, что это высшая жизненная ценность, остальное же можно приобрести и исправить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:02:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение