Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом (Гиа по русскому)


"Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом"-такое мнение высказал известный русский писатель -К. Г. Паустовский. Я полностью согласна с этим высказыванием. Ведь, русский язык велик, могуч, красив и вечен. Множество писателей славят русский язык, рассказывая о его величии в своих многочисленных произведениях. Так, например, в приведенном выше тексте Б. Л. Васильева мы видим, как искусно с помощью слова, автор широко используя как лексику, так и грамматику русского языка, рисует перед нами картину послевоенных времен, которые находят отражение в Советской России.

Б. Л. Васильев, используя тип речи описание ( предложения №51, 52, 53), рисует словом внутреннее состояние старушки, боль и разочарование, которые постигли ее осиротевшую душу. Автор использовал различные эпитеты и метафоры, тем самым обогащая свой текст.

Удивительно, насколько тонко автор знает детскую натуру, наряду, подбирая подходящие русские слова, которые способны описать алчность и жестокость детей, тем самым оказывая на читателя необыкновенное впечатление и разочарование в этом злобном мире.

Виртуозно владея русским словом, писатель вовлекает читателя в художественное пространство произведения, и тот из созерцателя превращается в соучастника событий, описанных автором, и в его сознании представляются те кадры, находящиеся в доме старушки, то душевное состояние, свойственное обманутому человеку.


Невозможно остаться равнодушным, читая данный текст.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:04:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение