Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8) Как в приведенном фрагменте раскрывается образ Катерины? (ЕГЭ по литературе)


В приведенном фрагменте автор очень полно раскрывает образ главной героини, Катерины. Она предстает нам хрупкой, набожной и со светлой душой девушкой. Также можно заметить искренность и романтичность натуры героини Островского. Катерина признается, что "до смерти" любит Варвару. Гиперболизация признания подчеркивает большое желание главной героини любить людей и быть любимой. Рассказывая о своей прошлой жизни, Катерина вспоминает себя свободной птицей, которая была на воле. Чувство любви заложено в душе главной героини, она задается вопросом: "Отчего люди не летают, как птицы?". Именно эта реплика выражает романтичность Катерины, а также мечтательность. Катерина та девушка, в которой обнаруживается еще и свободолюбие.

С помощью монолога Катерины раскрывается еще больше черты характера героини.


Нельзя не отметить ее воспоминания о родительском доме, в котором она выросла. Героиня любит рассказывать о цветах, о своих искренних чувствах к Богу.

Нельзя не отметить антитезу, которую нам изображает автор. Жизнь под одной крышей с Кабанихой не изменило ее, она все также осталась хрупкой и доброй девушкой, однако она оказалась в неволе. Ее романтическая натура не в силах принять гнет свекрови, а также неискренность, которые царят в доме Кабановых.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Катерина - это особый тип женского образа, который изображает нам представительницу купеческой среды и выделяющейся среди своего окружения романтичностью, искренностью, свободолюбием, а также иным восприятием мира.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Foxford

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение