Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Взаимосвязь поколений (ЕГЭ по русскому)


Много ли времени человек проводит своими родными? Какие взаимоотношения бывают у членов одной семьи? Какое значение имеют дедушки и бабушки для своих внуков? Размышляя над этими вопросами, автор текста, В. П. Крапивин, поднимает проблему взаимосвязи поколений.

В. П. Крапивин рассказывает читателю о том, что дедушка оставил своему внуку, какие наставления ему передал.

Во – первых, дед, Юрий Савельев, в своём письме пишет, что “из разных нелепостей” он с Журкой виделся редко, что он, не находясь рядом, часто вспоминал внука, что сильно любил его. Автор показывает читателю, как дедушка, зная, что скорее всего с внуком он не увидится, пишет ему искренне самые тёплые слова. Приведённый пример служит образцом того, какие взаимоотношения должны быть между поколениями.

Во – вторых, Владислав Петрович Крапивин повествует от тех наставлениях, которые передает Юрий Савельев Журке: “… учись летать высоко и смело”, “… делай по – своему”, “ Не оправдывай себя чужими правильными словами”.


Это лучшее, что может передать дедушка своему внуку, зная о невозможности встрече, ведь именно такие наставления направят внука на правильный путь на всю жизнь. Действительно, такие поучения деда смогут благоприятно повлиять на жизнь внука - именно такой должна быть взаимосвязь поколений.

Всем ходом повествования автор подводит нас к пониманию собственной позиции: люди, связанные родственными связями, должны больше времени проводить вместе, помогать друг другу и быть заинтересованными в жизни родственников, так как они - самые близкие люди.

Я полностью согласен с позицией автора, так как считаю, что семья - самые важные люди в жизни. Несмотря на разность поколений, всем в семье надо любить друг друга и уделять много внимания каждому. Для обоснования своего мнения приведу в пример роман Александра Сергеевича Пушкина “Капитанская дочка”: Отец, отправляя Петра Гринёва на службу, сказал фразу, которая стала для сына главными жизненным ориентиром: “Береги рубаху снову, а честь смолоду”.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В данном случае наставление отца помогло ребёнку освоить важнейшие нравственные ценности.

Таким образом, взаимосвязь поколений должна строиться на любви, взаимопонимании, доброте и поддержке, ведь только так общение между старшими и младшими поколениями не прерывается.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:20:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение