Проблема героизма на войне (Л.П. Овчинникова) (ЕГЭ по русскому)

Война – ужаснейшее время, но именно она показывает, кто трус, а кто герой. Герой – это человек исключительной мужественности, доблести, смелости и самоотверженности. В предложенном тексте, автор затрагивает проблему героизма на войне.

Л.П. Овчинникова, раскрывает эту проблему, рассказывая историю Зои Космодемьянской. Люди помнят эту разведчицу, как девушку хрупкую, мечтательную и романтичную, но в то же время смелую и отважную. Зоя Космодемьянская – это человек с сильным характером, «Её вешали, а она речь говорила.

Её вешали, а она всё грозила им».

Война рождает героев. Автор считает, что люди, сражавшиеся в боях, совершавшие мужественные поступки, достойны уважения, и что нам, необходимо помнить о них, помнить об их подвигах.

Трудно не согласится с позицией автора, что человек, столкнувшийся лицом к лицу с войной достоин уважения. Те, кто защищал себя, своих родных, свою Родину – это герои, и мы лишь должны отдать им должное за то, что сейчас мы живём под мирным голубым небом!

В литературных произведениях проблема героизма и подвига на войне, актуальна. Много книг и стихов написано на эту тему. Так в стихотворении Лермонтова «Бородино», во время Бородинской битвы каждый был героем, так как, не задумываясь, отдавал жизнь в борьбе с врагом.

Так же тема героизма отражается и в фильмах. Например, военная драма «Она защищает Родину» рассказывает историю женщины-партизанки Прасковьи Лукьяновой, которая сделала борьбу с фашистами делом своей жизни.

В заключение хочется сказать, чтить память о погибших героях войны, это единственный способ отблагодарить их за победу. Мы не должны забывать о тех, кто отдал свою жизнь за Родину!