Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие и отзывчивость в творчестве И.А. Бунина и А.И. Куприна (ЕГЭ по русскому)


Равнодушие и отзывчивость – одни из самых главных понятий в отношениях между людьми. От умения человека не оставаться равнодушным к чужому горю зависят судьбы других людей.

Данную проблему поднимает И.А. Бунин в рассказе « Господин из Сан-Франциско». Главный герой на протяжении почти всей своей жизни остаётся равнодушным и холодным, словно замороженная рыба. У него есть только одна цель- заработать как можно больше денег и отправиться со своей семьёй отдыхать и тратить эти самые деньги.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Казалось бы, вот оно- тёплое слово «семья», всё не так уж и плохо, но нет. Дочь он собирается выгодно выдать замуж, а жене предпочитает другую женщину. В конце концов его холодность возвращается к нему бумерангом. Он умирает и его тело отправляется домой в ящике из-под газировки. Никому нет дела до того, что он был богатым и состоятельным человеком, всем глубоко наплевать на этот факт, потому что окружают его такие же люди, как и он сам. Никто не будет горевать по нему, кроме, возможно жены и дочери, потому что в своё время он был не тёплым и отзывчивым, а холодным и равнодушным человеком по отношению к другим людям.

« Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство» - так писал советский поэт и драматург Бруно Ясенский. Подтверждение данному высказыванию мы можем увидеть в романе А.И. Куприна «Гранатовый Браслет». Телеграфист Желтков любил княгиню Веру Николаевну Шеину, писал ей письма о своей любви, но его любовь была безответна, княгиня была равнодушна к нему и его чувствам. Желтков понимал, что она не может быть с ним, но и жить без неё он не мог. Вера Николаевна стала смыслом его жизни. В конце концов он решает покончить с жизнью и не мешать той, кого боготворил. Вот как повлияли холодность и равнодушие Веры Николаевны на жизнь другого человека. Из-за этого она лишилась любви, о которой так мечтают все люди.

Не стоит упрекать других людей в равнодушии, ведь все мы когда-нибудь проходили мимо нуждающегося. Всем нам знакомо это чувство.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53090




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:47:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение