Что значит для каждого из нас памятники истории и культуры? Вариант 4 ( по В. Катаеву) (ЕГЭ по русскому)

Что значат для каждого из нас памятники истории и культуры? Почему важно хранить эти памятники? Эти и многие другие вопросы ставит в своем тексте русский советский писатель и поэт, Валентин Петрович Катаев.

Я согласна с мнением автора и считаю, что памятники - это наше материальное и духовное богатство. Если бы их не было, то и в душе у нас была бы пустота.

Размышляя над этой проблемой, я не могу не обратиться к "Письмам о добром и прекрасном" Дмитрия Сергеевича Лихачева.

В этих письмах он говорит о том, что потеря памятников культуры невосстановима, потому что каждый монумент индивидуален, и если его разрушить, то он навсегда потеряет облик той эпохи, в которую был построен.

К сожалению, данная тема актуальна и в наши дни. В следствии политических проблем на Украине гражданам было запрещено отмечать праздник 9 мая - День Победы, были уничтожены многочисленные монументы в честь героев Великой Отечественной войны. Также в современное время появилась новая тенденция, на месте старинных зданий со своеобразной архитектурой строить однотипный многоэтажные дома, которые не несут никакой культурной ценности.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что сохранять памятники истории и культуры очень важно, так как каждый человек должен знать среди какой красоты и ценностей он живет,принимать участие в сохранении этого наследия.