Проблема несправедливости (ЕГЭ по русскому)

.Захаров поднимает в своем тексте проблему несправедливости в некоторых аспектах жизни. Автора удивляет безнаказанность за поступки, которые противоречат не только юридическим нормам, но и моральным. Писатель задается вопросом: имеет ли справедливость другую, обратную сторону? С помощью приёма противопоставления Добра и Зла публицист убедительно показывает, что за добро нужно бороться.

Позиция автора такова: справедливость возможна только тогда, когда «добро уравнивается со злом».

Я полностью согласен с мнение автора. Действительно, разрушительному действию зла должно противостоять добро, созидающее что-то нужно, полезное. Добро всегда должно уравнивать зло – это и есть справедливость.

Многие писатели касались подобных тем. Так, Василь Быков в своем произведении «Сотников» показал двух героев: Сотникова и Рыбака.

Сотников совершил достойный поступок и ценой смерти не сдался врагам. Рыбак же, сохранив себе жизнь, выбрал подлое существование и подчинение врагу. Быков задается вопросом: как же теперь дальше жить Рыбаку, который совершил такое «зло»? Есть ли справедливость в таком поступке?

Рассмотрим другой пример из литературы. Раскольников, герой романа Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание», совершил преступление, убив старуху-процентщицу. Через некоторое время, осознав случившееся, Раскольников в душе раскаивается, осознает этот неправомерный поступок. Душевные терзания о случившемся не дают спокойно жить, «зло», которое совершил герой романа, не отпускает его, потому что справедливость всегда беспрестанно ищет убийцу.

Таким образом, В.Захаров показал нам, что безнаказанность никогда не проходит бесследно, а добро и справедливость рано или поздно побеждают зло.