Проблема добра и зла (В. Захаров) (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста поднимает проблему добра и зла. В чем заключаются истинное добро?

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу В. Захаров приводит развернутый монолог, где рассуждает о хорошем и о плохом. Он вспоминает случай из жизни, когда учительница рассказала о смерти Пушкина. В его голове были вопросы: «Как же можно совершить такое зло? Почему человека, совершившего плохой поступок, не наказали?» Автор объясняет, что зло более приветливо, чем добро: «…а рядом стоит веселое Зло, шутит с покупателем, нахваливает свой товар», именно поэтому большинство людей совершают злые поступки.

Этот вопрос актуален, как никогда.

В наше время люди забыли про доброту. Поэтому эта проблема психологического характера.

Позиция автора раскрывается в следующем предложении: «Зло ничего не созидает, оно не строит домов, не лечит больных. Оно только разрушает». Захаров настроен против зла - это очевидно. По его мнению, люди должны творить добро.

Я согласна с автором данного текста и считаю, что каждый человек обязан отдавать частичку добра в этот мир. Так в чем же заключается истинное добро?

В романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир». Наташа Ростова - пример доброго человека. Во время войны она, жертвуя всем имуществом, отдает раненым подводы, тем самым спася им жизни. Здесь мы видим, что добро заключается в помощи ближнему.

Приведу еще один литературный пример.

Следовательно, мы можем сделать вывод, что добро заключается не только в помощи людям, но и в прощении человека.

В заключение всего вышесказанного еще раз подчеркну: добро заключается в помощи людям, в благодарности и умении прощать, в уважении человека. Не нужно свершать злых поступков, ведь в жизни действует правило бумеранга, все вами содеянное возвращается.