Может ли мечта изменить реальность? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Смелые мечтатели – вот люди, которые могут изменить наш мир, и делают это. Это те самые люди, которые мечтают о том, что никогда не случиться, пытаются перенести это в жизнь, Подпрыгивают выше своей головы и у них всё получается. Именно поэтому я считаю, что наши желания способны изменить наш мир, обогатить его изобретениями и открытиями, которые представить просто нереально. Для подтверждения своей точки зрения хочу привести наглядные примеры из всеми любимой литературы.

«Обломов» Гончарова может похвастаться героем, который сумел изменить реальность, используя для этого только мечты о великих делах. Как-то его отец, решил устроить для него испытание и отправил его одного на покорение огромного города.

У Андрея не было ровным счётом ничего, ни денег, ни знакомств, ничего. Прибыл он в столицу голодным и настойчивым, в глазах его была видна мечта, что он станет самостоятельным и успешным. В то время ещё юный Штольц хотел показать родителям, что он в нём точно не ошибался. Он хорошо преуспел в частной предпринимательской деятельности, реализуя свои идеи, и долго работая. Он создал свою фирму, которая торговала различными товарами и довольно часто путешествовал, много новых товаров открывалось для него в других странах. Его желание воплотилось в реальность и изменило мир в лучшую сторону. Ведь страна получила хорошего успешного коммерсанта, который помог устроиться на работу многим гражданам и дать шанс на новую достойную жизнь. Именно Так всего одна дерзкая и, казалось бы, невозможная мечта, помогла многим людям жить лучшей жизнью.

«Невеста» Чехова ещё один пример. Главная героиня много мечтала, хотела найти своё призвание и иметь возможность обеспечивать себя своим же трудом. Но её родственники решили её судьбу за неё, они считают, что хорошим вариантом будет отдать её замуж и она сможет довольствоваться профессией домохозяйки.