Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Может ли мечта одного человека изменить реальность многих? пример (Итоговое сочинение)


Мировоззрение, восприятие окружающей действительности, мышление - все эти факторы влияют на формирование личности, в том числе и на наши мечты. Но могут ли мечты изменить реальность других людей? Скорее всего, мечты могут изменять реальность многих, всё зависит от человека, и, непосредственно, от его мечты. Если человек мечтает о чем-то, что касается только его, то вряд ли он сможет изменить жизни людей. надо смотреть на наше предназначение в мире шире, не зацикливаться на себе, а строить свою жизнь на благие дела, способные изменить жизнь людей, окружающих тебя. Ничего не изменится в мире, если ты будешь сидеть сложа руки и ждать исполнение мечты. Надо, прежде всего, идти к ней усердно работать, не щадя себя. Если человеком движет исполнение своей мечты и цели, и не сидит на месте, то он сможет изменить реальность, окружающих его людей.

"Если отнять у человека способность мечтать, то отпадёт одна из самых мощных побудительных причин, рождающих культуру, искусство, науку, и желание борьбы во имя прекрасного будущего", - писал

К.


Г. Паустовский. Именно Мартин Лютер Кинг не переставал мечтать во благо светлого будущего. В 1963 году он произнес свою знаменитую речь " У меня есть мечта" о равенстве всех людей независимо от их цвета кожи. М. Л. Кинг своей мечтой о равенстве всех людей на планете Земля, получил отклик в сердцах многих людей. После этой речи власти вынуждены были принять закон о гражданских правах. Таким образом, мечта одного человека поменяла жизни миллионов людей.

Но не всегда великая мечта может поменять людей, если есть те, кто этому противостоит. В романе

Е. И. Замятина "Мы" героиня 1-330(I) готовит переворот Единого Государства, ходит за пределы Зеленой стены, и всё это ради лучшей жизни людей в Едином тоталитарном Государстве. Подвергая себя смертельной опасности, она идет во имя великой мечты на светлое будущее, но свирепая машина тоталитаризма "стёрла" её, как и её мечты. Таким образом, с сильным характером и высокими намерениями можно сотворить свою реальность, но подчинить людей к ней в одиночку, удается немногим.

Можно сделать вывод, что влияние мечты на мироощущение других людей зависит от многих факторов: от самого носителя этой мечты до факторов, проникающих из вне. Надо иметь большую силу, нестандартное мышление, умение вести за собой людей, тогда любая мечта сможет изменить не только реальность людей, но и ход истории, и развитие человечества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:49:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение