Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое увлеченность? (По тексту В. Железникова) (Гиа по русскому)


Увлеченность – это совершенно необыкновенная черта характера, которая порождает желание творить, учиться, создавать что-то новое, созидать, достигать своих целей. Практически все люди творческих профессий своими успехами и достижениями обязаны увлеченности: и художники, и композиторы, и поэты приходят к своему делу через увлеченность им, любознательность и определенную смелость при выборе творческой профессии. Как говорил Владимир Иванович Немирович-Данченко, величайший советский театральный режиссёр и драматург, "...Исключительное счастье человека — быть при своем постоянном любимом деле...".


Это и есть суть увлеченности.

В отрывке книги В. Железникова увлеченность чем-либо - практически естественное состояние одного из героев. Княжин, любознательный паренек, кажется, одержим желанием узнавать что-то новое, неизученное. Его увлечение физикой и прочими школьными предметами не беспричинна: его заветная мечта - стать пилотом космического корабля. Он настойчив и решителен в получении новых знаний - его не остановило ни их огромное количество, ни ограниченность времени, ни наличие близорукости и очков. Он поистине увлеченный своей целью человек.

Как еще один пример увлеченного человека можно привести образ Евгения Базарова в величайшем произведении русского классика Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Евгений Базаров был страстно увлечен наукой, и всем тем, что с ней хоть мало-мальски связано. Он постоянно углублял, накоплял и уточнял свои знания в области медицины, считая, что за ней - будущее. Именно его увлечение наукой и медициной в частности, позволило ему сформироваться как довольно незаурядной и оригинальной личности, сделало его человеком глубокого и рассудительного ума.

Состояние увлеченности свойственно всем - для этого совершенно не обязательно быть великим поэтом или музыкантом: достаточно просто иметь любимое занятие. Думаю, что в жизни каждого из нас найдется хоть одно. Это может быть что угодно: от одного из вида спортивных дисциплин до высшей алгебры и начала анализа. Когда мы занимаемся своими любимыми делами — мы увлечены ими. Увлеченность — это удивительный и замечательный признак характера человека, ведь, пока мы стараемся узнать что-то новое, мы совершенствуемся и раскрываем свой творческий потенциал. Увлеченность - очень полезная и нужная черта характера.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:59:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение