Нужно стремиться к своей мечте (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта – это то, что мы придумали. Когда мы мечтаем, мы уносимся в мир счастья. И думаем: почему это не по-настоящему? Что же сделать, чтобы мечта воплотилась в реальность?

В книге Мэри Элис Монро «Летние девчонки» у одной из главных героинь есть мечта. Главной героине, её зовут Мамма, скоро исполнится 80 лет. У Маммы есть три внучки – Дора, Харпер и Карсон. Когда-то, когда внучки были маленькими, они собирались у Маммы в домике на пляже на всё лето. Это были счастливые времена для них четверых. НО внучки выросли, у всех своя жизнь, и, естественно, собирались в доме Маммы очень редко. Мечта Маммы – собрать внучек в своём доме на восьмидесятилетие. Она отправляет Доре, Харпер и Карсон загадочные письма, в которых они приглашены на день рождения Маммы.

Итак, внучки собираются в доме бабушки. Конечно же, за столько лет разлуки у всех них сложились свои взгляды на жизнь, и они плохо ладили. К счастью, через какое-то время они нашли общий язык. У Маммы исполнилась мечта – её летние девчонки снова вместе. Я очень рада за Мамму, ведь у неё была такая простая, обыкновенная и, при том, весьма милая мечта, но если бы она не стремилась к ней, ничего бы не вышло.

У Тессы Янг, главной героини книги Анны Тодд «После», также есть заветная мечта. Она мечтает работать в каком-нибудь крупном и популярном издательстве. Для этого она готова приложить все усилия: хорошо учиться, поступить в отличный университет, читать много книг и много заниматься. И, как следовало ожидать, её замечает одно очень крупное издательство. Устроившись на работу, Тесса понимает, что её мечта сбылась, и всё даже лучше, чем она предполагала. Стремление ко всему, на мой взгляд, одно из лучших качеств Тессы, и оно не даст ей «остановиться» в жизни.

«Мечты – реальность. Главное сильно захотеть и сделать шаг вперёд».

Эльчин Сафарли «Любовь со дна Босфора»