Нужно ли быть верным своей мечте? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечта является самой главной ценностью человека. Это заветное желание, к которому мы стремимся, несмотря на все трудности и препятствия, стоящие перед нами. Нужно ли быть верным своей мечте? Каждый ответит по-своему на этот вопрос. Я же считаю, что нужно остоваться преданым своей мечте, вплоть да того момента, пока она не станет реальностью. Желание-это плоть наших фантазий, которые мы стремимся превратить в жизнь. Мечта делает нас лучше, сильнее духом, воодушевляет на отважные поступки ради ее воплощения в реальность. Осуществление самой заветной мечты принесет много радости и сделает нас счастливее.

Многие писатели размышляли над вопросом: нужно ли быть верным своей мечте? Так, например, эта тема отражена в произведении Бориса Полевого ”Повесть о настоящем человеке”.

В ней автор рассказывает нам о непростой судьбе летчика-Алексея Мересьева. Во время одного из боев его самолет упал в лесную глушь. Пилот получил серьезную травму ног, чтобы добраться к своему фронту, ему пришлось проделать не легкий путь. Он с большим трудом передвигался, преодолевая множество испытаний, но все-таки ему удалось выбраться к людям. Алексея на самолете отправили в больницу Москвы. В результате полученных травм у него началась гангрена, врачу не удалось спасти ноги, ничего не оставалось, кроме как их ампутации. Алексей не мог представить себе жизнь без полетов, а без ног это было совершенно не возможно. Герою этот факт было тяжело принять. Однажды его сосед по палате принес Мересьеву журнал, в котором рассказывалось о летчике, потерявшем ступню, но благодаря своему упорству и желанию, он все же научился управлять самолетом. Алексей решил последовать этому примеру. Он начал усиленно тренироваться, разработал свою методику знаний. Мересьев был предан своей мечте и верил, что когда-нибудь добьется ее. Ему снова удается стать летчиком истребителя и даже отсутствие ног не сможет помешать ее осуществлению. Главному герою пришлось преодолеть множество трудностей и препятствий. Алексея преследовали постоянные сложности, но он был силен духом, упорно двигался к самой заветной цели. Ее осуществление для Мересьева было огромным счастьем. Я восхищена мужеством и упорством летчика, с которым он добивался своей мечты.

Таким образом, подводя итог к вышесказанному, могу утверждать, что нужно оставаться верным своей мечте, какие бы преграды не встерчались на пути к ее достижению. Осуществление самого заветного желания принесет много радости и сделает нас счастливее.