Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Д.А.Гранина. Я думаю, что я так и не понял себя... (ЕГЭ по русскому)


Одна из главных проблем текста - проблема непонимания человеком себя и других людей.

Вначале автор рассуждает о непонимании себя. "То, что не осуществлено, - это жизнь. Но огромная часть человека - это неосуществленное. Он вспоминает о том, что многое потерял или не сделал, то зря боялся в былые годы . Приводя все эти противоречия о нереализованных желаниях и возможностях, Д.А.Гранин осознаёт, что никогда себя не понимал. Никогда не понимал определённые чувства и поведение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Теперь только я понял, как я не понимал себя". Тем самым, писатель приводит читателя к выводу о том, что человеку понять себя очень трудно.

Далее автор рассуждает о природе гениальности. Он утверждает, что людям понять гениев очень трудно. Задавая риторические вопросы (" Что такое Моцарт? Тоже появилось нечто божественное и исчезло. Откуда? Почему? Что, сочетание генов?) автор заставляет поразмыслить читателей.

Оба эпизода раскрывают проблему, поднятую автором. Первая часть - о непонимании человеком себя, вторая - о непонимания природы гениальности.

Таким образом, авторская позиция вполне понятна: человеку трудно понять себя, принять упущенные возможности, ещё труднее понять гениев. Гении всегда были и остаются загадкой для человечества.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что людям трудно понять других, а себя ещё труднее. В произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" Андрей Болконский пытается понять себя: что он хочет, как ему жить. Но он не может понять это сразу, настоящее понимание приходит только перед лицом смерти.

Итак, проблема поднята автором, актуальна и важна. Люди всегда не понимали себя, свои чувства. Гениям же они удивлялись. Понять их очень сложно. Но не сложнее, чем понять себя...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id52708




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:59:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение