Проблема творчества по тексту Винокурова (ЕГЭ по русскому)

Почему русский народ питает любовь к творчеству Есенина? Чем же это объяснить? Именно эти вопросы волнуют автора предложенного текста.

Стараясь привлечь внимание читателя к проблеме, Е. Винокуров анализирует роль творчества Сергея Есенина в жизни народа. Автор отмечает, что Есенин является национальным мыслителем. Кроме того, заслуживает внимания и та мысль, что Есенин – великий художник интуиции, мысли которого есть глубочайшие духовные прозрения. Именно за правду, и только за правду поэт заслужил любовь народа.

Так, последовательно автор убеждает читателя в том, что Есенин был обнаженной совестью нации.

Невозможно не согласиться с позицией Е. Винокурова. Есенин действительно является душой нации, пользуется безграничной любовью общества. Его стихотворения полюбились многим!!! Особенно запоминаются его стихи, посвящённые природе.

Они помогают почувствовать всю красоту и силу природы, осознать ее богатство и великолепие. А какую красивую картину мы можем наблюдать в стихотворении «Береза»:

Белая береза под моим окном

Принакрылась снегом, будто серебром!

Многие писатели-современники восхищались творчеством молодого поэта, некоторые даже сомневались в гениальности Есенина. Одним из них был Максим Горький. Он не верил, что столь юный поэт обладает такой огромной силой чувства, такой современной выразительностью. В своих воспоминаниях Максим Горький пишет: «Взволновал он меня до спазмы в горле, рыдать хотелось».

Подводя итог, хочу сказать, что Сергей Есенин безусловно один из великих поэтов, заслуживших безграничную любовь народа!