Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Можно с уверенностью сказать, что в мире мало поэтов, являю­щихся, подобно Есенину...» (по тексту Е.Винокурова) (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Е.Винокуров ставит проблему роли поэта в выражении национального сознания.

Для комментирования данной проблемы я проанализирую фрагмент, в котором содержится ответ на вопрос, почему поэт может стат голосом нации? "Он масштабно и крупно мыслит, причём он мыслит по самым существенным проблемам мира, которые так волнуют человека," - пишет Винокуров, но при этом добавляет, что умение мыслить широко рождается у поэта на интуитивном уровне. По его мнению, поэт может стать выразителем народного сознания благодаря своему дару безошибочно определять самые насущные проблемы человека и не бояться показать их такими, какие они есть на самом деле.

Чтобы показать, что его суждения основаны на реально существующих событиях, Винокуров приводит в качестве примера поэта "серебряного века" Сергея Есенина. Есенин, не без основания, является выразителем национальной ментальности: его любили совершенно разные слои общества, но, что ещё показательнее, поэт до сих пор пользуется популярностью, несмотря на то, что с момента его гибели прошло около ста лет, что является доказательством того, что он, как никто другой, смог постичь "душу нации".


По словам Винокурова, именно Есенин стал голосом народа, несмотря на то, что на тот момент в России было множество несомненно талантливых поэтов, потому что "простотой и доступностью" своего слова он привлекал людей совершенно разными взглядами, интересами и положением.

Исходя из рассуждений автора о проблеме роли поэта в выражении сознания народа, можно сказать, что позиция Е.Винокурова заключается в истинном восхищении теми людьми, что имеют неподдельный талант в точном определении самых волнующих проблем нации. Он считает, что главное предназначение поэта заключается именно в том, чтобы вести за собой народ, быть "сейсмографом и компасом".

Я не могу не согласиться с рассуждениями автора по данной проблеме. Поэт - это на самом деле исключительный человек, способный с помощью всего лишь пары слов направить целую нацию, поэтому, кому же, как не ему, нужно уметь не только определять, но и понимать ментальность своего народа.

Спустя некоторое время поле гибели Есенина в России появился человек, также способный выражать душу арода - Владимир Высоцкий.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Из непечатаемого поэта он за несколько лет стал автором, который был интересен почти каждому, стал голосом как интеллигенции, так и простого народа. Более того, он был предметом нескончаемых споров и разногласий, что свидетельствует о том, что он сумел проникнуть в сердца народа и пробудить в них настоящие эмоции, благодаря своему творчеству.

Таким образом, роль поэта в народном сознании невероятно велика, потому что своими словами они по-настоящему ведут за собой нацию, являясь духовными лидерами, тем самым затрагивая самые важные проблемы человека.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:09:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение